手工具公會攜手金屬熱處理學會雙強聯手 拼台灣金屬工業品級

 台灣手工具工業公會攜手台灣金屬熱處理學會,簽定產業策略聯盟,兩會將透過更密集、更密切的技術交流與合作,共同為台灣金屬工業提升產品「品級」,提高台灣製造的國際競爭力。

台灣手工具工業同業公會理事長游祥鎮指出,手工具熱處理製程攸關產品強度,扮演手工具製程重要角色,是相當重要的一環,台灣金屬熱處理學會有著全球頂尖的金屬熱處理技術與參數,非常期待手工具產業會員與學會技術交流合作,共同引導台灣手工具業往前走。

游祥鎮表示,台灣手工具產值占全球前三大,出口值更是全球前二強,透過經常性密集的的交流,期待能藉由台灣金屬熱處理學會的力量,讓台灣手工具廠家,不管在設備需求、人才培育、技術的提升上,共榮共存的向上提升,讓台灣製造手工具性價比更高,在全球市場更具競爭力。

台灣金屬熱處理學會理事長洪宙宏表示,40多年前,創會長韓顯壽在德國參訪後,有感台灣金屬熱處理的重要與不足而成立,金屬製品外觀,不論做到再怎麼美觀、精緻,熱處理做不好,產品不耐用、就沒有價值。

洪宙宏舉例,日本製剉刀在全球工具最先進的瑞士被使用、好評,對日本而言是一種光榮,除了材質、設計外,把金屬熱處理做得更好、更紮實,達到並超越品質要求。與手工具公會結盟,是學會40年來第一個正式盟友,透過產學密切合作,協助台灣產業提升金屬技術水準,實現台灣金屬熱處理學會創立的精神與宗旨。

臺中市政府經濟發展局副局長李逸安表示,臺中市政府重視並長期支持產業發展,兩會集合在一起,透過實際的產學合作,共同為實力的提升、人才的培育及技術的交流,全面提升台灣產業爭力,一起為臺中智慧機械之都打拼;而產業界持續關心的,由市府出資58億元、中央補助42億元的「水湳國際會展中心」,預計在2022年啟用,總計5,000攤兼具展覽及會議多功能,提供產業與國際交流平台。

 

手工具公會攜手金屬熱處理學會雙強聯手  拼台灣金屬工業品級 | 五金新訊 | 商情 | 聯合財經網:https://money.udn.com/money/story/5950/2443323

 

發佈時間:2017/5/8
發佈單位:秘書處